金門「鱟」生態教育體驗課程 相約金門縣水產試驗所

【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】

金門縣環保局向來重視海洋生態問題,積極響應辦理海洋環境教育宣導活動,呼籲民眾參與生態體驗課程,以行動了解金門海洋生態環境。訂於9月26日上午9:00,假水試所舉辦「金門鱟生態教育體驗課程」活動,齊邀大眾一同了解金門生態,守護海洋。

此次活動內容相當豐富,環保局邀請水試所共同辦理。活動內容包括戶外養殖池鱟的活體展示、各齡鱟的標本、鱟出現的年代、鱟的分類與種類、世界上各種鱟的分布圖、鱟在金門的分布、鱟的愛情故事、鱟的雌雄構造、鱟的生活史、鱟的食性、鱟的生活、古代對鱟的記載、鱟的生活諺語、鱟的經濟價值和科學意義、鱟的保育及鱟的各種常識,以深入淺出、寓教於樂多元解說方式,鼓勵大家體驗海洋生態。環保局誠摯邀請鄉親於9月26日(四),一起探索海洋生態。

本次活動採網路報名方式招募學員60名(報名網址:https://forms.gle/h6Vd7oJaq39xYEjj6 ),名額有限先報名者優先錄取,並於活動後致贈精美小禮。