關懷役男 張縣長率團探視陸軍97、98梯次縣籍入營役男。(記者張達雄攝影)

關懷役男 張麗善率團探視陸軍97、98梯次縣籍入營役男

【記者張達雄/雲林報導】

落實照顧役男,瞭解縣籍子弟兵軍旅生活管理、新兵訓練情形,同時與軍中建立良好溝通管道,縣長張麗善昨(19)日下午率團前往嘉義中坑精北營區探視役男,致送慰勞品及加菜金,陸軍步兵257旅長李政賢上校回贈感謝狀,同時保證部隊的管理訓練合理正常,請大家安心。

雲林縣各界探視陸軍第97、98梯次縣籍入營役男活動,昨(19)日下午在嘉義中坑精北營區步1營餐廳舉行,張麗善率同民政處長張政國等多人前往營區,表達對縣籍役男之關懷,縣議會蔡議員東富、王議員鈺齊、李議員明哲、廖議員偉晴、陸軍第十軍團指揮部莊政戰主任惠安少將、雲林縣軍人服務站站長劉訓誠、雲林縣後備指揮部指揮官林鼎育、斗六市長林聖爵、斗南鎮長沈暉勛、古坑鄉長沈勝騰、莿桐鄉長林靖焜、大埤鄉長林森寶、林內鄉長張維崢、二崙鄉長鍾福助、台西鄉長林芬瑩、元長鄉長李明明、北港鎮長蕭永義、四湖鄉長蘇國瓏等人陪同張麗善與會,嘉勉役男為國奉獻,並與役男話家常。

張麗善嘉勉本梯次623位入伍役男,希望藉此機會好好鍛鍊體魄,培養團結、互助合群之人格,也對國軍官兵們保國衛民、堅守崗位,使國家得以安全,社會得以安定,人民得以安居樂業表示最崇高的敬意,並致贈加菜金及各鄉鎮市在地之名、特產等慰勞品,以慰勞入營役男及在營官兵,更藉此機會與在營子弟兵們座談話家常,撫慰他們思鄉情懷。

張麗善表示,軍隊像個大家庭,大家一同流汗、一同歡樂,同甘共苦培養出有如兄弟般之血汗交織的袍澤感情;領導幹部應切實把握住理性的管理原則,因勢利導,善用啟發;部屬則應服從上級命令及長官指揮,凝聚向心力,以發揮最高的戰力。

軍營不僅是訓練中心,更是自我成長,展翅飛翔之前的蛹,雖然現在役期僅有四個月,但相信各位新兵弟兄在此役期當中,必能本著雲林人堅韌務實、不輕言放棄的精神,面對未來的挑戰、更能藉此鍛鍊健康的體魄,培養團結合作的精神,在營是良兵、在鄉是良民,退伍後成為國家社會的中流砥柱,做為雲林上場的最大後盾力量。

與會役政人員宣導縣府所設置之役男關懷專線電話1999及反毒宣導,如遇部隊長官不當管理或合法權益受損時,得撥打該專線,以保障自身之權益。會後張麗善、各鄉鎮市長及議員等貴賓也與役男進行大合照,讓役男們留下軍旅生涯美好回憶。