路竹最美的風景 熱心警助女尋回紀念皮夾 。(記者張文晃翻攝)

路竹最美的風景 熱心警助女尋回紀念皮夾

【記者張文晃/高雄報導】

湖內警分局路竹分駐所警員楊詠智、張維芬,日前擔服巡邏勤務時,有一蔡姓女子至所報案,稱前往路竹郵局辦事途中,不慎遺失皮夾,發現時沿途尋找已遍尋不著,蔡女著急地向警方解釋該皮夾為胞妹送的禮物,對不慎遺失一事感到十分難過遺憾,經警方陪同沿途調閱監視器逐一比對,聯繫上拾金不昧的婦人,順利為蔡女找回皮夾。

員警了解來龍去脈後,先安輔蔡女情緒,並陪同其返回現場調閱監視器,發現該皮夾係被某路過機車騎士撿拾,藉由警政系統進行交叉比對後,順利從車牌得知該騎士的聯絡資訊,在與婦人取得聯繫後,婦人對於警方的來電感到相當驚訝,表示正在前往派出所的路上,準備要將皮夾繳交給警方進行招領,沒想到員警居然早一步聯繫上她,事後蔡女見到失而復得的皮夾,開心直呼「路竹真是個有人情味的地方!」並頻向熱心民眾致謝,也對路竹警方熱心為民服務的精神讚譽有加。

湖內警分局分局長表示,警察除了打擊犯罪外,為民服務亦是重要的一環,對於尋求協助的民眾,警員能夠適時、主動地排除民眾所遭遇之困難,精神足為其他同仁表率。另提醒民眾外出時應妥善收置隨身物品並隨時注意是否有所遺漏,以免一時疏忽而衍生後續更多的不便。