掛急診誤認門診找不到機車 苓雅警尋獲後老翁日文狂謝。(記者劉明吉翻攝)

掛急診誤認門診找不到機車 苓雅警尋獲後老翁日文狂謝

【記者劉明吉/高雄報導】

苓雅分局成功路派出所警員高僑日前16至18點擔服備勤勤務,17點胡姓老翁(27年次)至所內稱其所停放於阮綜合醫院外機車車號不翼而飛,故至派出所尋求警方協尋。

胡翁十分著急,並表示其從高雄市鳳山區臨海路住處騎車前來苓雅區阮綜合醫院看診,欲離去時卻遍尋不著自己的機車,立刻趕往成功路派出所求助。現場備勤警員高僑得知後考量胡翁年邁,便立即請胡翁於所內休憩區稍作休息,並遞上涼水及美味小點心供胡翁享用,讓其方才尋車之奔波及勞累能順利的消除。

胡翁之情緒稍緩體力適度恢復後,警員高僑向其保證一定將機車找回,讓其順利返家。在得到高員拍胸脯之約定後,胡翁如釋負重,高員並告知其請放心地於所內等待,尋獲機車後會立刻與所內連繫並載送其至該機車停放處。

警員高僑騎車至胡翁所稱之址後並未發現該機車,便騎車一台一台尋找查看。後果真於阮綜合醫院急診室外騎樓尋獲胡翁機車,距胡翁所稱之停放地距離約250公尺處。高員即刻返所告知正於所內擔憂不已的胡翁,胡翁當場感激涕零,握著高員的手頻頻道謝。

原來,胡翁是去看急診,故將機車停放於急診室外騎樓,但欲離去時錯記為是去看門診,難怪於門診區外遍尋不著其愛車。高員帶領胡翁至其機車旁時,胡翁更不斷地用日語對高員說「阿里尬斗」!