杏壇有愛 星光璀璨-臺南市舉辦108年教師節表揚大會

【記者蔡宗武/臺南報導】
迎接教師節,南市教育局9月18日於樹谷音樂廳舉辦108年教師節表揚大會,表揚3位全國師鐸奬、1位全國教育奉獻奬、23位臺南市師鐸奬得主、9位優良特殊教育人員及673位資深優良教師。市長黃偉哲、教育局長鄭新輝蒞臨現場頒奬、合影,於會中表達對教師感謝之意,感謝教師為孩子們的辛苦付出,陪伴孩子們走過成長的旅途。

本年度以「杏壇有愛 星光璀璨」為主題,象徵因著教師的教導,讓莘莘學子在星空中綻放光芒,表揚大會由大成國小舞蹈表演揭開序幕,接著以今年度教師節主題曲徵選得獎作品「老師謝謝您!」歌曲MV影片,娓娓道出老師在學生成長過程中辛勤點滴,由各級學校、教育局、教師家長團體、市長接力傳達對教師的感謝,並傳送敬師MV至本市校長、教師之電子信箱,以音樂及影像表達衷心的祝福及感恩。

此次大會表揚3位榮獲全國師鐸奬的崇學國小洪榮進校長、安慶國小廖肇瑞教師、大竹國小附幼張美惠教師;獲本市師鐸獎的第三幼兒園林貴香園長、億載國小林志政校長;教師高國中行政組為新市國中方文鋒、和順國中林信廷、大成國中林宜德;高國中教學組為大內國中陳涵彤、永仁高中林月娥、復興國中黃吉楠、六甲國中張心怡;國小行政組為後壁國小許順清、龍潭國小丁女玲、玉山國小徐子蔚、億載國小李耿志、關廟國小林信吉、崇學國小張琬翔、三股國小劉育青;國小教學組為安慶國小廖肇瑞、麻豆國小吳季玲、東區復興國小李秋華、子龍國小郭偉智;幼兒園組為大竹國小附幼張美惠、文元國小附幼羅心玫等教師,春風化雨,足為杏壇楷模。

另表揚盡心盡力的9位優良特殊教育人員,退而不休的全國教育奉獻奬蔡啟漳退休教師及在教育路上持續付出的服務滿40年、30年及20年之資深優良教師。