潭子弘富自辦重劃換狀開跑 快速通關免等候。(記者白信東翻攝)

潭子弘富自辦重劃換狀開跑 快速通關免等候

【記者白信東/台中報導】

台中市潭子區弘富自辦市地重劃第七批重劃後分配土地,已在今年9月3日辦理重劃登記完畢,為加速土地所有權人所有權狀換狀作業,雅潭地政事務所今(18)日下午將在地政所(勝利路165號)辦理潭子區弘富自辦市地重劃換狀,特別開放單一換狀窗口,讓重劃區內所有權人有快速換狀,節省等候時間。

地政局長吳存金表示,市地重劃將土地的地界重新整理劃定、整理,目的是為達到土地使用的經濟、便利與合適,也是實施都市計畫的方法之一;因開發後的土地能直接供建築使用,土地利用價值提升,土地所有權人也總是最為關心何時能領到重劃後的土地權狀。

吳存金進一步表示,地政局除呼應「陽光政治」理念,將各自辦市地重劃區的進度公開上網,更責成各地政事務所彈性調度人力、開辦快速通關免等待櫃台,透過一站式服務讓民眾快速換領土地所有權狀,實踐「富市台中•新好生活」政策目標。

雅潭地政事務所主任汪懋功說明,為保障土地所有權人權益,讓所有權狀與登記簿能一致,特別辦理此重劃換狀活動。汪主任提醒民眾,當日辦理時間為13點30分至16點30分,前來辦理換狀的所有權人應攜帶通知書、印章、身分證正本及重劃前土地所有權狀正本,如所有權狀遺失,請加附切結書(需蓋印鑑章)及印鑑證明書。如有任何疑問,請於上班時間洽詢電話04-25336490分機113。