臺茶雲來結合全台好茶,受到大陸客喜愛狂掃

超狂茶葉禮盒 一天熱銷928組 老闆:沒貨了

【記者陳維鈞/高雄報導】台灣人有多愛喝茶?光是一年,就喝掉高達4萬噸的茶葉!但你一輩子,有辦法把全台灣最好的茶葉都喝過嗎?高雄一名茶商李建德,為了完成茶農阿公的遺願,耗費2年多時間,跑遍全台灣茶區,找出全台最好的14個茶區好茶一次蒐集,網路開賣第一天,928組禮盒在網路秒殺,兩天內茶葉禮盒全數售完,對於禮盒在網路熱銷,他相當驚訝!網友笑稱,這款禮盒是「一輩子必喝的茶葉」,最近在台灣相當火紅。

李建德傳承茶葉世家,祖傳三代都賣茶,從小跟著爺爺在高雄山區採茶,但李建德發現,茶農很會種茶,卻不知道怎麼包裝茶並結合文創,於是他決定,協助茶農包裝設計,讓愛茶的人一次可以喝到全台好茶。

他提出這個想法後,獲得茶農長輩支持,於是他挺身整合不懂行銷的長輩,並跟著茗茶,摘茶,設計這款台灣寶島「臺茶雲來」禮盒,為了研發創新,有別於市面的禮盒,李建德自掏腰包找設計師開模,並以台灣地圖為造型,因圓弧開模不易,他跑了10多間工廠,才有老闆願意幫他製作。「臺茶雲來」外盒造型別具巧思,直看雕刻「台灣」字樣,禮盒攤開,上方的紋路又變成台灣聞名世界的紫斑蝶,設計感十足!

臺茶雲來結合全台好茶,受到大陸客喜愛狂掃

臺茶雲來結合全台好茶,受到大陸客喜愛狂掃

「兩年來喝了快200多種茶葉,才精心挑選出這14種茶」李建德說,賣茶和摘茶,是他這輩子只想做的事,從小到大都在山上工作,這2年走訪全台14茶區,嘗遍近100多款茶,從茶湯、色澤、口感及氣味做篩選,挑選出最合乎大眾口感及售價的茶品,終於研發這款「臺茶雲來」禮盒。

「臺茶雲來」禮盒整合了宜蘭三星上將茶、台北木柵鐵觀音、新北坪林包種茶、桃園特色老茶、南投凍頂烏龍茶、台中梨山茶、嘉義阿里山茶、苗栗大湖蜒仔茶、新竹東方美人茶、雲林古法烘焙茶、台東紅烏龍、花蓮鶴岡紅茶、高雄野茶及屏東港口茶,共14種,口味囊括1紅茶及13烏龍茶。「要做沒人會挑剔的茶葉禮盒」,他說,這是他的堅持,要做就要做到最好的,不然寧可不做。

「臺茶雲來」禮盒希望讓收到禮盒的顧客,享有獨一無二的專屬尊榮感,為了推廣台灣茶業,李建德又拜託印刷廠,幫他做本「台灣茶職人」手冊,希望外國顧客買到禮盒,回到他們的國家看著台灣茶葉簡介,能夠推廣台灣好茶,告訴全世界,「台灣茶是NO.1」,也希望客戶細品台灣茶同時,透過喝茶這件小事,在茶桌上品味全台灣茶葉的特色,不只茗茶,更能品出台灣茶農及喝茶文化的職人精神。