妙齡女子夜間迷路 趕緊尋求警方協助

【記者蔡宗武/高雄報導】
日前(15)日夜間00時許中山路派出所員警林玉雯接獲美麗島捷運站內保全報案,高女(73年次)在捷運站內遊蕩遲遲不搭車,保全表示高雄捷運夜間00時即將停駛,保全主動上前高女要前往何處時,高女回應反覆不定因為擔心高女在夜間的人身安全,無奈之下才打電話至派出所報案,請求協助。員警到場後一開始高女極度畏懼警方的幫忙,不停的向警方表示我沒事、我沒事、我只是要回家。

在花了一番功夫好不容易安撫了高女的畏懼緊張的氣氛並且讓高女了解我們是來幫助她的用意才化解了高女的戒心,後續警方詢問高女的情形,才得知原來高女在本日下午時出了一場車禍,在車禍中導致膝蓋以及雙手都有受傷所以走路時傷口會疼痛,警方因高女精神還在相當恍惚下發現高女說詞反覆不定,遲遲無法確定要前往何處,一下說住在凹仔底一下又說住在右昌讓在場員警也不知道要從何協助。

幸好此時正好有朋友來電至高女的手機,員警將電話接過詢問之下,才終於確定高女的住家在右昌方向,這才協助高女搭乘捷運至離家最近的捷運世運站,因為女子行走不便可能趕不上末班車的高女,員警特向捷運站借了一台輪椅協助高女順利搭乘捷運返家化解危機。