金警戶外局務會報走訪轄區 放鬆員警身心。(記者湖明嬛翻攝)

金警戶外局務會報走訪轄區 放鬆員警身心

【記者湖明嬛、吳旻高/金門報導】

金門警察局為了激勵幹部同仁士氣,提升員警身心健康,規劃將制式例行性的局務會報移往金湖分局轄區舉辦,實地參訪陸軍防衛金門指揮部擎天廳、明德公園;金門酒廠經武酒窖、長江酒窖及太武山海印寺,參加人員均獲益良多,並充分紓解工作壓力。

局長張國雄在參訪陸軍防衛金門指揮部擎天廳時表示,這些歷史的鑿痕,是為和平留下深刻印記,沒有經過戰爭的洗禮,是無法體會和平的可貴,期以勉勵各單位主管,應盡心盡力為金門這塊美麗的島嶼貢獻自己的心力。而緊接著參訪金門酒廠經武酒窖,位於太武山下的經武酒窖是金門酒廠近年儲存酒品坑道之一,過程中解說員表示為提升儲酒量及酒質、延長醇化,將高粱酒窖藏於恆溫恆溼的花崗岩坑道中自然熟成,加上坑道中的微生物好菌,有利於促進酒質,製作出評價更高端的金門高粱酒。最後在所有與會人員登高太武山,拜會海印寺性海住持,並在住持的引導參訪這近800餘年的佛門聖地,在莊嚴而安寧的氣氛下,沉澱緊張的工作情緒。

金警戶外局務會報走訪轄區 放鬆員警身心。(記者湖明嬛翻攝)

金警戶外局務會報走訪轄區 放鬆員警身心。(記者湖明嬛翻攝)

縣警局局長張國雄指出,未來不到半年,接踵而至的是總統、立委查賄制暴選務工作,警察同仁勤務繁忙之際鮮少有閒暇能享受戶外休閒活動,因此利用戶外參訪的方式,提升同仁的身心健康,未來才能在工作上全力以赴,做好維護治安、交通、為民服務的工作。