警員劉金城協助老翁照片。(記者潘嵩仁翻攝)

熱心警搬椅給車禍翁 獲五種語言道謝

【記者潘嵩仁/高雄報導】

苓雅分局民權路派出所警員劉金城、黃冠博於日前擔服巡邏勤務,接獲勤指中心通報在轄內三多二路靠近廣州一街口發生交通事故,巡邏警組立即趕赴現場。

警方到場時,見兩輛機車倒在路中,車流量又十分龐大,員警先以警用巡邏車停放於事故車輛後方開啟警示燈警戒,但下車時卻只見一方車主,經了解原來另一名騎士是一位老翁,因他急著到對面銀行辦理事務而不慎發生交通事故,所幸雙方皆無大礙,但警方見該曾姓騎士已年近八旬又不良於行,擔心等待交通大隊到場處理的期間老伯不耐久站,也不忍讓老翁坐在炙熱的人磚道,因此員警到處替老伯尋找可以供其休息的地方,最後在約100公尺外的店家商借了一把椅子,兩名員警將椅子搬到事故現場,再把老伯攙扶至陰涼處的椅子上休息,待交通大隊到場處理完畢再由警方協助將其事故機車遷移至路旁。

曾姓老伯稱其精通五種語言,因一時不甚發生車禍造成麻煩感到抱歉,但對警方熱心處置,甚至替其搬來椅子的貼心舉動十分感謝,在警方離去前曾姓老翁除了用國台語道謝外,還分別用流利的英語、日語及德語向警方說謝謝,令處理員警印象深刻。