鶼鰈情深 9旬老翁撞破頭還心繫著她

【記者蔡宗武/高雄報導】
高雄市三民區一名9旬老翁獨自散步到離家一公里外的三鳳宮廟拜拜,一時腳麻跌倒撞破頭流了滿臉血,警消人員趕到現場,不論如何勸說,老翁就是堅持不就醫,一心趕著要返家,員警不放心護送返家,才知道原來老翁是擔心高齡8旬的老婆婆一個人在家且又行動不便,員警看著老翁不顧自己受傷走不穩,只想要回家照顧老婆婆的樣子,真不知道該生氣還是該感動。

「阿伯,慢慢走,我扶你!」三民派出所警員邱彥穎、警員黃紹恩於前(12)日下午18時許,接獲民眾報案,有一名老翁跌倒在廟前,警消人員趕到現場,發現老翁頭部受傷需要到醫院清理包紮,但不論警消人員怎麼勸說,老翁就是不願意就醫,待救護人員簡單包紮後,老翁就趕著要返家,員警看著老翁連路都走不穩,竟然還要走回1公里外的家,十分擔心其安危,決定護送老翁返家。

待員警護送老翁到家後,看到屋內有一名老婆婆坐著輪椅,才恍然大悟原來老翁是擔心自己的老伴一個人在家且又坐著輪椅行動不便,沒人照顧,所以才趕著要回家,鶼鰈情深的樣子,讓人為之動容,老夫妻倆不斷地向員警表示,警察勤務已經很繁重了,還麻煩員警護送返家,感到十分不好意思,頻頻道謝,老翁還數度感激的握著員警的手,最後還深深地點頭致謝才安心的進屋,員警離去前,還不忘再三叮嚀老翁,不要只顧太太卻忘了照顧自己,記得請家人陪同去醫院好好包紮。