高苑科技大學舉辦導師知能研習暨績優導師表揚活動

【記者蔡宗武/高雄報導】
高苑科技大學為落實友善校園理念,並增進班導師與教職員等的助人專業知能,全方位進行大學校園輔導與三級預防工作,特別邀請大崗山生命線協會陳怡夙總幹事,專題演講「讓生命活的精采,年輕不留白」主題。

陳總幹事分享他在生命線協助個案的經驗,鼓勵在座的教職員要勇敢跨出「問」的第一步,開啟關懷與愛心的大門,然後善用一問、二應、三轉介的技巧協助學生,大家都可以成為自殺防治守門人。陳總幹事也運用「簡式健康量表」詳細說明自殺者的心理狀況,只要能多給一些關懷,讓情緒宣洩出來,學生就能平靜去接收新的訊息改變心態,就可以預防及避免許多遺憾的發生,傳授實用的輔導策略,與會教師皆獲益良多。

高苑科技大學趙必孝校長致贈陳怡夙講師感謝狀【圖/翻攝畫面】

研習首先進行績優導師頒獎,頒發「107學年度績優導師」獲獎者計有機電學院劉又齊老師等30名獲選,由校長趙必孝博士頒發紀念獎牌及禮品予績優導師,以資表揚老師之辛苦付出。

趙校長除表揚獲獎導師持續保持服務熱忱,將經營班級技巧分享同仁,並勉勵全校老師持續專注於輔導學生就學、就業及專業證照考取等工作,另配合國家南向政策,國際產專班學生人數將倍數成長,務必照顧好學生之生活及就學。