漸進精簡編制外人力 考核及職涯輔導雙管齊下

【記者吳旻高、湖明嬛/金門報導】
縣長楊鎮浯上任以來,為對現行財政狀況、金門未來發展及下一代負責,針對編制外人力不合理成長,認為應即著手檢討與精簡,在維護現職人員權益之大前提下,歷經八個多月人事控管措施,目前已有初步成果。
根據人事處之統計資料,縣府暨所屬機關學校104年度約用人員預算員額為444人,迄至108年度預算員額編列高達972人,短短四年間,成長兩倍之多,除了加重財政負擔,同時亦存在著與民間爭相用人之爭議。依107 年金門縣人力資源調查報告,本縣勞動就業人數2萬2千8百50餘人,受公部門僱用者高達8千7百20餘人,占38.2﹪為最高,而受私人僱用者7千9百30餘人,僅占 34.7﹪。勞動市場體質的強韌,攸關地區整體競爭力,而受公部門僱用者比例高於私人僱用者之現象,實非常態且極度不健康。不可諱言的,大量僱用編制外人力是導致前述人力資源比例分配不正常的主因之一,且已侵蝕金門產業界勞動力根基,有礙地方產業長遠發展。
面對前述棘手的問題,儘管承受各方壓力,楊鎮浯仍認為應勇於面對,且責無旁貸,做對的事,才不負鄉親的期待,他分於108年1月縣府召開之主管會報裁示精簡人力政策,並要求各單位檢視進用人力之必要性及合理性,並責成人事處維護現職人員權益之原則下,研擬精簡方案及建立嚴謹考核制度,落實獎優汱劣,以期各單位人事結構達合理配置。據此,人事處於108年2月通函所屬機關學校,原108年度同意增加之約用人員及按日計酬人員員額,均予凍結進用,並同步控管現職約用人員出缺不補,在落實控管機制下, 108年共預計為縣庫撙節人事經費近4千萬元。
另於108年6月召開之「109年度約聘(僱)及約用人員核編檢討會議」,經過嚴格審查,逐一檢視各單位業務及人力需求,共計再減列109年度約用人員員額33人,109年度將再節省人事經費2千萬元。未來3年將持續循此模式,控管員額出缺不補,逐年檢討缺額減列空間,以達精簡之預期目標。此外,有鑑於現行考核制度未能客觀具體呈現編制外人員工作表現,人事處已規劃一套更為精細嚴謹的考核制度,並明確賦予各層級主管人員領導與管理責任,對於考核不佳者,將由其主管予以面談輔導,持續未改善者,將予降薪級或列入不續僱之參考,以落實獎優汱劣。經解僱之同仁,縣府亦規劃相關配套措施,會與就業服務站合作,媒合就業機會及開設職業訓練課程,輔導同仁轉業。
此外,本縣截至今年8月底止,全縣總人口數為139,440人,65歲以上人口數計有37,302人,佔全縣總人口數26.8%,本縣已成為高齡化程度嚴重之地區,亟須大量人力資源挹注長照體系,因此,為鼓勵編制外同仁職涯多元發展,將扣合長照服務人才培育機制,搭配社會處及衛生局辦理之「照顧服務員培訓班」,輔導同仁考照投入長照服務產業,讓青銀共好,建立良善的世代循環。
楊鎮浯再次強調,人力精簡不會影響縣政推動,更不會影響現職同仁的權益,請大家不要恐慌。反之,藉由業務通盤檢討、人力合理配置的過程,有助於打造更為精實且廉能的縣政團隊,他並期待各界能理性思辯,擺脫舊有思維,展現高度公民素養,與金門發展共榮共存,為金門開創新局。