白髮蒼蒼老婦站立於路中 暖警協助護送返家

【記者蔡宗武/高雄報導】
108年9月8日15時00分許,高雄市政府警察局小港分局桂陽路派出所接獲民眾報案,有一名身著白衣的老婦站立於艷陽高照的明鳳一街的路中間,立即驅車前往帶返所查證身分後,以警車護送其返家。

警員郭文祥、謝任鈞驅車趕抵現場,見一名白髮蒼蒼、臉色發白的老婦站於車流量較小的路中,立即將其攙扶至陰涼處休息,面對警方的各種問題,老婦僅是眼神放空、手部不停抖動,不斷說「我忘記我家在哪裡了,怎麼辦」,經詢問附近民眾亦表示未見過該人,遂先將老婦帶返所,查尋失蹤人口、戶役政等資料,再前往老婦可能居住之處所逐一訪查,皇天不負苦心人,警方終於將其送回的住處。該名老婦的兒子見母親搭巡邏車回到家中,連忙上前攙扶,並表示張姓老婦(35年次)患有失智且過去曾有走失情況,孰料今天中午自己在廚房準備母親中餐時,老婦又自行步行出門外出,家人們急的如熱鍋上的螞蟻,感謝警方大力相助,郭員離開前不忘告知家屬可製作緊急聯絡卡或配帶記有姓名、電話的愛心手鍊,防止家中長者走失時無家可歸。