捨&得 讓愛延續 南投醫院辦器官捐贈宣導。(記者陳金泉翻攝)

捨&得 讓愛延續 南投醫院辦器官捐贈宣導

【記者陳金泉/南投報導】

為推廣器官捐贈,衛生福利部南投醫院與財團法人器官捐贈移植登錄中心合作,於日前上午在醫院大廳辦理「捨&得」器官捐贈宣導簽署活動,小麥貝兒熊在醫院大廳與候診區進行宣導,並且安排互動表演、轉轉樂、造型氣球等一系列活動來吸引到院就診的患者與民眾,讓民眾更了解器官捐贈,吸引不少人響應,一個上午便有超過20位民眾簽署。

洪弘昌院長指出,器官捐贈能夠延續另一個人的生命,是很有意義的事。希望藉由這場活動讓民眾對器官捐贈的觀念更加理解,響應器官捐贈簽署,使得有需要的人能夠獲得重生。

捨&得 讓愛延續 南投醫院辦器官捐贈宣導。(記者陳金泉翻攝)

捨&得 讓愛延續 南投醫院辦器官捐贈宣導。(記者陳金泉翻攝)

今年60歲的許先生是器捐推廣活動的志工,原本擔任大貨車司機的他,因為工作關係經常熬夜,且有飲酒習慣,等到有天因為身體無法負荷就醫時,才發現自己罹患B肝及肝硬化,且已急性肝衰竭,他在民國92年與民國98年共接受了兩次肝臟移植,因為非常感謝捐贈者,他開始擔任志工回饋社會,並且努力維護自己的身體健康,將捐肝者的大愛傳遞下去,由於規定不能知道捐贈者的資訊,因此許先生每年除夕圍爐時,都會再多準備碗筷,與捐贈者一同享用除夕夜團圓飯表達感念。

希望這些捨與得的案例能夠讓更多民眾理解器官捐贈所帶來的良善力量,讓更多的病人與家庭獲得生命延續。