松安幼兒園小尖兵穿上警察新制服參訪新化分局 與南市警局長歡樂互動

【記者蔡宗武/高雄報導】
秋節將至,臺南市政府警察局局長周幼偉為激勵同仁工作士氣,108年9月6日特地至新化警分局慰勤並聽取工作簡報,恰逢松安幼兒園參訪,周局長鼓勵小朋友從小養成守法精神,讓犯罪預防的理念從根紮起。

為讓孩子們認識警察工作,松安幼兒園師生約計40名於本(6)日上午10時參訪新化分局,以寓教於樂方式讓孩子們對自我安全防護及預防犯罪有更深一層的認識。

松安幼兒園小尖兵穿上警察新制服參訪新化分局 與南市警局長歡樂互動【圖/翻攝畫面】

在一般民眾眼裡,警察分局是陽剛味十足的機關,近年來警察特別重視為民服務工作,新化分局當日安排老師與孩子們參訪新化派出所及偵查隊留置室等處,讓小朋友們了解警察執行各項勤、業務的運作。

現場由行政組巡官黃玟衡、交通組警員翁介南、防治組警員李玉惠展示及講解各項警用裝備,包含無線電、防彈背心、防彈盾牌、反光背心、警棍、指揮棒等各項應勤裝備,以及示範如何使用及穿戴,為達到親身體驗的最佳效果,現場讓小學生們試穿戴新式警察制服、防彈衣、頭盔等裝備。在歡樂氣氛中灌輸小朋友簡單的110、113、165等報案電話,宣導預防犯罪、預防家暴、婦幼、防詐騙、宣導交通安全,期望從小養成守法精神以及拉近警民關係並讓犯罪預防的理念從根紮起。

松安幼兒園小尖兵穿上警察新制服參訪新化分局 與南市警局長歡樂互動【圖/翻攝畫面】

新化分局分局長許芳毅表示,藉由參訪警局的體驗,可以加強孩童的法治教育,同時也可以增進警民良性互動,提升人民保母的優質形象。