以為遇到ANGEL? 警方親揭真面目

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警左營分局新莊派出所巡佐宋志賢及警員毛穎蓁108年8月29日擔服巡邏勤務,14時許接獲左營區博愛二路銀行行員報案,稱民眾曾男(67年次)急於匯新台幣20萬元至香港,行員擔心民眾遇遭詐騙情事,立即報案請警方前往了解。警方立刻趕往現場,在細心說明及再三勸阻下,曾男終於放棄匯款念頭。

經了解,曾男稱於LINE上認識一名大頭照美艷的香港女子ANGEL,該女子表示有獲利極高之投資希望曾男加入,不時噓寒問暖更以兄妹相稱,並教導曾男臨櫃向行員謊稱匯款購買材料費或還款以掩人耳目。曾男誤以為尋獲知音,急欲將新台幣20萬元匯入香港帳戶,幸遇機警行員報案請警方到場查明真相。警方到場細心向曾男解說此為詐騙集團慣用手法,並詢問曾男是否見過該女子本人及是否清楚了解投資項目,曾男才恍然大悟差點落入詐騙集團的圈套並打消匯款念頭,行員及警方聯手成功阻攔詐騙,並保住曾男的積蓄。

警方表示近年來詐騙手法五花八門,不外乎是歹徒利用人性弱點行詐,平日可多關注時事,並更新詐騙手法資訊,避免掉入詐騙陷阱及錢財損失。民眾若收到可疑電話及網路簡訊,應提高警覺多方查證。若有疑問可撥打「反詐騙專線165」或撥打「110」報案專線查證,切勿聽從歹徒指令前往銀行或ATM提匯款,避免受騙上當損失鉅額財產。