失智婦路旁呆坐一個下午 兒淚婆娑急尋母警助團圓

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警左營分局博愛四路派出所警員林欣怡及陳昱廷日前擔服勤務,18時許獲報有位老婦坐在左營區重愛路與文自路店家前騎樓椅子上許久,老婦疑似迷途,請求警方到場協助。經了解,洪姓老婦(30年次)獨自外出並搭乘公車至左營區重愛路水果攤購買水果,之後便走到附近的公車站,因豔陽高照於是坐在旁邊房屋仲介店家騎樓椅子上,一坐就是一下午,周邊民眾察覺有異便報案請警方到場協助。對於警方的關心詢問,洪婦均無法回答,惟口中只喃喃自語「八卦寮」。

警方先將洪婦帶返所休息,並從其攜帶的袋子中找到證件及寫有其兒子洪男(51年次)聯絡方式的紙條,警方立即聯繫洪男至所。洪男接到警方電話後連忙趕赴派出所,一進門看到母親平安地坐著休息,嘴上焦急地唸著母親怎麼偷溜出門,但卻紅著眼眶拉著母親的手。

洪男向警方表示母親有輕微失智症,常常趁家人不注意偷跑出門,辦了手機給母親,但也常常忘了帶出門,當日發現母親又獨自出門後,著急地在周邊尋找,感謝警方及民眾熱心的協助,讓母親能順利返家。最後洪婦在兒子的陪伴下返回仁武區的住家。