認識警察初體驗 小朋友參訪陽明所

【記者蔡宗武/高雄報導】
108年8月28日何嘉仁幼稚園澄和班由老師帶領40位幼童參訪三民第二分局陽明派出所,受到所長及員警們熱烈歡迎,園方希望藉由參訪派出所的行程,讓小朋友們了解,警察平日維持治安的辛勞,將來成長茁壯後同樣的熱情服務社會。

派出所為了迎接小天使的到來,預先將執勤時所使用的裝備防彈衣、反光背心、防彈頭盔、防彈盾牌、手銬等擺放於辦公桌上,以利讓小朋友參觀。當小朋友們走進派出所時,眼中充滿驚奇,當看到桌上擺了滿滿的警用裝備時,十分興奮的蜂擁向前,隨即由警員黃識頻及警員林琪蓁擔任小老師,詳實解說各項警用裝備的使用功能。

認識警察初體驗 小朋友參訪陽明所【圖/翻攝畫面】

除此之外,警方也藉助這難得的機會進行案例宣導,例如提醒家中長輩們勿酒後駕車、防火防竊等政令宣導,以及常見的詐騙手法,希冀藉此宣導降低民眾受騙、受害的機率,也希望小朋友從小就有這些基本常識、養成好的教育,並藉由有獎徵答活動加深小朋友對於案例宣導的印象,不僅增加小朋友知識、常識及拿獎品的樂趣,也無形中塑造警民間良好的互動,使小朋友不再誤以為警察們只會「扮黑臉」過程中現場小朋友反應熱烈,紛紛舉手提問,活潑深刻的將犯罪預防的觀念烙印在心中。

最後更興奮有秩序輪流穿上警察執勤反光背心、戴上警帽、坐上巡邏車內,興高采烈的比手畫腳,而老師們也拿出相機替天真無邪的小朋友們拍下美好的回憶,結束了看似短暫卻是滿載而歸的參訪活動,直呼下次還要再來一次,也替這次的參訪活動留下美好的回憶。

認識警察初體驗 小朋友參訪陽明所【圖/翻攝畫面】