柯文哲宜蘭夜市行 黃定和一路陪 是有所為?

(影音新聞)

(記者邱玉君/宜蘭報導)台北市長柯文哲,今(25)日下午在國民黨宜蘭縣議員黃定和一路陪同分別逛羅東、宜蘭夜市;國民黨議員黃定和一路陪民眾黨主席柯文哲舉措,被認為是有所為而來。

柯文哲在黃定和陪同下,今天下午4點半抵達羅東夜市,晚上6點25分造訪宜蘭市民權社區公園,8點半轉往宜蘭市東門夜市,柯文哲並未受訪。

黃定和被問到是否跟柯文哲合作,參選宜蘭縣區域立委?他回答,柯市長走訪宜蘭,只是盡地主之誼,他想多交朋友 一切隨緣,國家未來建設發展,要靠大家一起打拚,尚未明確表態。

柯文哲進入羅東夜市與大家握手,粉絲大喊「阿北加油」、「阿北好帥」、「台灣的選擇柯文哲」,所到之處人擠人,逛夜市途中,柯文哲與黃定和一同品嘗知名的包心粉圓。

據消息來源透露,黃定和國民黨立委初選雖以微差民調敗給前縣長呂國華,呂國華也順利獲得國民黨提名參選區域立委,不過,黃定和似乎仍未放棄參選企圖,除出席縣議會,每天行程也排得滿滿,尤其是縣長林姿妙出席的各種活動,他也都場場跟隨。據透露,黃定和將主動退出國民黨,獨立參選區域立委。

黃定和與柯文哲本不相識,今天柯文哲造訪宜蘭,經由跟柯文哲熟識的地方人士安排黃定和陪同,黃定和顯然希望競選立委時,獲得柯文哲民眾黨給予助一臂之力。