鑰匙掉落罝物箱 南門警機智救援

 

〔記者陳允得/嘉義市報導〕嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員許博隆及實習生張嘉晟於日前擔服值班勤務時,突然有一名男子走進派出所報稱鑰匙不慎掉在置物箱遭反鎖,請求警方協助,警方先行安撫男子情緒,並查證男子身分確認為車主無訛後,觀察機車停放地點與機車外觀後,初步判斷機車鑰匙應在置物箱內。

 

經警方了解狀況後,係男子於今日結束工作後,騎乘重機車沿嘉義市民族路段返回嘉義縣住家時遭逢滂沱大雨,情急之下就趕緊停在路旁穿起雨衣遮蔽,等到要發動機車離去時才發現找不到鑰匙,遍尋附近各處也都未發現,推測可能是在穿雨衣的過程中不慎將機車鑰匙掉落在置物箱內,但當時正值深夜時分,機車店及鑰匙店都已經沒有營業了,住家又遠在嘉義縣,正當手足無措之際,看見前方有一間派出所,就走進派出所請求協助。

 

員警機智地應用力學原理加上適當角度終於從機車置物箱內取出鑰匙,並且確保置物箱功能完整如初;事後男子表示從來沒有遇過這種情形,非常感謝警方的協助,稱要不是有警方協助,其機車鑰匙掉落置物箱內遭反鎖,真的不知如何是好,幸好有警方暖心且機智協助立即排除受困於路中之窘境,並向警方表示以後會更加注意機車鑰匙之保管與隨身攜帶,不再如此粗心大意,避免發生影響自身與造成他人不便的情事。

 

南門派出所所長高世賢表示,警察為民服務的熱情,彰顯助人最樂精神!警察會盡其所能給予民眾關懷和協助,讓民眾能感受到警察的敬業與用心,警察適時為民伸出援手,除了讓民眾感受到嘉義市是一個「溫馨、安全、友善」的城市,也建立警察親民、便民與愛民的良好形象。