婦人執意提領鉅款 行員警方聯合阻止詐騙

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警左營分局博愛四路派出所警員李元凱及王鈞玄108年8月21日9時30分擔服勤務,獲報左營區自由四路郵局有位田婦(36年次)執意提領大量現金,行員察覺可疑而通報警方前往現場了解。

警方趕至現場,行員向警方表示田婦至郵局提領大量金額且無法交代該款項做何用途,因而覺得田婦可能遭到詐騙因此請警方到場協助。經警方詢問田婦,田婦表示約兩個月前在公園附近認識一位男子,該男子平日對其噓寒問暖,近日向其借款新台幣50萬元,遂至郵局提款。但經警方詢問田婦該男子的姓名、年籍資料及聯絡方式等,田婦皆無法回答,警方告知田婦此為詐騙的犯罪手法之一,田婦才恍然大悟驚覺原來遭詐騙。

田婦表示由於頭部曾受過傷,有時無法思考判斷事情,警方先帶田婦返所休息並立即連繫其媳婦尤女前來。田婦的媳婦向警方表示,前幾天亦提醒婆婆勿隨意借錢予不熟識的人,所幸行員機警報案及警方立即到場阻止,即時阻止一場詐騙的發生。

婦人執意提領鉅款 行員警方聯合阻止詐騙【圖/翻攝畫面】