霧煞煞兩間高麗菜攤 男買菜記錯停車位誤遭竊

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警左營分局左營派出所警員朱志成108年8月21日擔服勤務,8時35分許獲報有民眾的機車在哈囉市場不見,請求警方協助,朱員獲報後立即前往。

當朱員趕至左營區明潭路及環潭路口哈囉市場附近時,報案人楊男(43年次)趨前告知朱員其將機車停放於讓路口附近,且猶記得停車處旁有一高麗菜攤,當買菜結束欲取車返家時,卻發現機車不翼而飛,由於自己忘記拔取機車鑰匙,擔心機車已遭竊。

朱員先安撫楊男的情緒,一方面先請值班同仁確認楊男的機車是否遭拖吊,另一方面研判楊男可能記錯停車的位置,朱員立即在附近尋找,結果在約50公尺外發現尚有另一攤高麗菜攤,朱員仔細查看果然就發現楊男的機車停放在該處,立即請楊男至現場確認,楊男一看見機車完好地停放在該處,便放下心中大石頭,楊男向朱員表示因自己的疏忽,還要麻煩警方幫忙,真的很抱歉,另感謝警方熱心的協助。

警方亦呼籲民眾如到人生地不熟之處停放汽機車時,可使用手機拍照或是記住周邊固定目標物(如路燈、路牌等),以利返回時能迅速找到車輛。另將車輛停妥後,務必拔取車輛鑰匙並上鎖,才是防竊的不二法門。

霧煞煞兩間高麗菜攤 男買菜記錯停車位誤遭竊【圖/翻攝畫面】