右昌國中喔嗨唷!楠警宣導團來訪!

【記者蔡宗武/高雄報導】
現今詐騙手法推陳出新,民眾容易受騙上當,而交通事故的發生每每震懾人心,楠梓分局宣導列車特別於8月22日上午9時來到右昌國中,配合該校108年度「新生始業輔導活動」,進行「反毒反詐騙暨交通安全宣導」活動,由偵查隊偵查員蔡淯仁及交通組巡官李潔暄主講,現場參與師生約500人。

右昌國中喔嗨唷!楠警宣導團來訪!【圖/翻攝畫面】

藉由生動活潑的宣講及引導發問的方式,加強宣導反毒及反詐騙;從認識毒品分級說起,食用後症狀及後遺症,進而說明如何拒絕毒品誘惑;此外,詐騙手法亦推陳出新,針對國中學童說明網路遊戲點數詐騙、聊天室交友詐騙、LINE或臉書不明連結詐騙等較常發生的實際案例。若疑似碰到詐騙情形,可撥打反詐騙專線165或報案電話110諮詢。

右昌國中喔嗨唷!楠警宣導團來訪!【圖/翻攝畫面】

交通安全部分,則著重於搭乘汽(機)車務必繫上安全帶或戴好安全帽,騎乘自行車遵守交通號誌,行人徒步除須走在人行道或斑馬線上,亦須隨時留意周遭狀況、提高警覺,遵守交通規則是保障自身安全的不二法門。

右昌國中喔嗨唷!楠警宣導團來訪!【圖/翻攝畫面】

楠梓警分局長古瑞麟呼籲,反詐騙3步驟為1聽、2掛、3查證,切勿依照詐騙集團指示購買遊戲點數或至ATM自動提款機操作;另暑假期間,許多青年朋友趁假期打工的情況普遍,近來求職詐騙的手法日漸演進,面對坊間形形色色的求職陷阱,提醒打工青年或欲求職民眾,面試前應告知家人、親友或找人陪同,並切記面試時不繳錢、不提供自身金融存摺、提款卡,避免誤入陷阱。請民眾將此訊息多多推廣予家人朋友知曉,避免受騙上當。