蘇澳漁船海上失聯 請求美、日協助搜救!

(記者張金源/宜蘭報導)7月6日自南方澳漁港出海作業,蘇澳籍進隆泰6號漁船,昨(21)日上午8時50分通報失聯,由於距離「中途島」700多海浬,目前海巡、漁業單位正請美、日2國協助搜救。

蘇澳籍延繩釣漁船進隆泰6號,昨上午8時50分通報失聯,船上有台籍王姓船長、1名中國籍漁工及7名印尼籍船員,失聯海域距台灣2600海里,靠近國際換日線,目前海巡及漁業單位,已請美、日2國搜救單位協助搜尋。

進隆泰6號是在7月6日從蘇澳南方澳漁港出海,但昨上午該船船主向漁業電台通報失聯,船上衛星電話故障,無法與外界通聯。

進隆泰6號從8月18日下午4時許,漁船的VMS(漁船監控系統)就未再回報船位,在附近作業的友船平時透過無線電與進船聯繫,但友船已有多日無法透過無線電呼叫到進隆泰6號漁船。

海巡單位接獲通報後,與漁業署合作搜尋,不過,進船失聯海域接近國際換日線,距離最近的「中途島」,也還有700多海浬,目前漁業單位正請美、日2國搜救單位協助,希望盡速找到失聯的進隆泰6號。