警助母女相遇。(記者林俊維翻攝)

傾盆大雨女童走失  熱心警助返家結束一場驚魂記

【記者林俊維/台中報導】

日前傍晚太平區1名10歲施姓小女童因母親經營檳榔攤生意忙碌,當時女童肚子已餓到飢腸轆轆,懂事的她怕打擾母親工作,自行徒步想到附近買東西吃,結果東西還沒買到,一場傾盆大雨小女童急忙躲雨,結果迷失方向找不到回家的路,太平派出所員警獲報巡邏發現順利助其返家,著急的母親一看到女兒趕緊相擁而泣,並感謝警方熱心為民服務。

滂沱大雨中母女相擁而泣。(記者林俊維翻攝)

滂沱大雨中母女相擁而泣。(記者林俊維翻攝)

太平警分局太平派出所巡佐林經祥及警員陳稚允,日前下午6點多執行巡邏勤務,巡經長億六街與永富街口附近,忽有一女子著急的向員警揮手。經瞭解原來是女兒走失了,施姓女子急忙向員警表示,因自己經營檳榔攤,因貨物進出及招呼客人一時忙碌,忙完回過神來就發現女兒不見蹤影,在店內裡外都翻遍,天空又下著大雨,陳姓女警趕緊安撫婦人情緒,隨後就積極的在附近巷弄搜尋,約30分鐘就發現1女童瑟縮在某大樓的騎樓下,一比對就是施姓女子的女兒。

警方側面瞭解,原來小女童晚餐時間肚子已餓到飢腸轆轆,看到母親還在忙,貼心的她怕打擾母親工作,就自行外出買晚餐,不料瞬間大雨加上天色昏暗就迷失方向,好在員警熱心協助,才結束這場驚魂記,母女倆一見到面隨即相擁而泣,也讓員警動容。