雨天老婦體力不支蹲坐路中 美濃警溫馨護送。(記者劉明吉翻攝)

雨天老婦體力不支蹲坐路中 美濃警溫馨護送

【記者劉明吉/高雄報導】

昨日9點,美濃分駐所警員林政德巡邏經過美濃區成功路380巷山路旁發現一老婦蹲坐路邊,因一旁道路坡陡,擔心下雨危險會滑倒,便停車詢問是否需要協助。

員警細問才發現,原來老婦姓蕭,年約75歲住在龍肚一帶,早上原本騎乘電動車去美濃買菜,返家途中突然沒電,便打算將車子停在路邊自行步行返家,沒想到走了一段路,遇到陡坡卻突然發現體力不濟,只好先坐在路邊休息,打算等稍晚體力較恢復再繼續走返家。

警方見雨勢不停,擔心坡旁地勢較陡步行危險,便邀請老婦上車,協助將老婦送返家。並提醒婦人,往後出門要記得將電動車充飽電,才不容易發生突發狀況,更是勸告婦人發現困難可以撥打電話向親友或警方請求協助,切勿因為不好意思麻煩別人而硬撐,山路因雨陡滑,如有不慎可能發生意外,後悔不及。

警方細心主動關懷老婦,順利幫體力不濟的老婦送返家,讓老婦很是感謝,下車時更是大聲地說「警察先生,謝謝你」,目睹的鄰居亦對警察主動熱心的善舉表示稱讚。