迷糊女尋找汽車2日未果 警助尋獲喜極而泣頻感謝

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警左營分局新莊派出所巡佐盧慧專及警員黃盈貴108年8月20日擔服巡邏勤務,9時40分許獲報左營區博愛二路民眾自小客車失竊。經瞭解,家住台南的歐女(63年次)8月19日下午17時許駕車前至左營區博愛二路醫院看診,並將其自小客車停放於無人管理之停車場,看完診欲取車時在附近來回找了3小時卻遍尋不著愛車的蹤影,故當(20)日一早再度與丈夫南下繼續尋找自小客車但仍無所獲,無奈心情十分沮喪,遂趕緊報案請求警方協助。

警方先安撫歐女及其丈夫情緒,研判應該是人生地不熟且天色昏暗,又周遭停車環境相似,才一時記錯汽車停放位置,警方問明自小客車牌號碼後便以該醫院方圓2公里內範圍擴大尋找,並利用市政府公有停車收費系統查詢,終於在一小時後在他轄鼓山區神農路路邊停車格內找到該車,並立即通知歐女及其丈夫前來確認。

歐女到場見警方協助尋獲自小客車時,喜極而泣且雙手合十頻頻向警方道謝。歐女表示該自小客車是向大嫂借來的,前一日導航從台南市至高雄市看診,已連續尋找自小客車2天,感謝警方鍥而不捨地協助。警方亦呼籲民眾如到人生地不熟之處停放汽機車時,可使用手機拍照或是記住周邊固定目標物(如路燈、路牌等),以利返回時能迅速找到車輛。