韓國夫妻沮喪遺失背包 旗津警神發還展笑顏

【記者蔡宗武/高雄報導】
日前一對從韓國來台旅遊的夫妻倆,帶著女兒在旗津老街上品嚐各式各樣的小吃及飲料,興致高昂地騎著腳踏車往海邊方向前去,放在腳踏車置物籃的背包在顛簸中掉落卻不自知,幸好附近商家發現後立即將背包送交警方處理。

鼓山分局旗津分駐所警員吳育萱服勤時,民眾送來一只背包,檢視背包內有護照、皮包、現金和證件,從護照上發現係來台自由行的韓國籍金姓男子(28歲)所有,吳員立即設法連絡失主前來領回。

這時韓國籍的金男與妻子表情凝重地到所報案,說著明日即將搭機返回韓國,卻發生背包掉落的烏龍,忍不住愁眉苦臉,直到吳員拿出遺失的背包,夫妻2人相視驚喜大叫,背包竟然在警察局裡,如釋負重地笑了出來,金男清點財物,發現證件、手機、韓幣與新台幣完好無損,金男雙手合掌開心說著不標準的中文「謝謝!」對於台灣民眾與警察的善舉大受感動,也點綴了此趟旅遊一筆驚喜的小插曲。