超商吃宵夜拾獲錢包交給警方 失主竟是自己失聯的朋友

【記者蔡宗武/高雄報導】
昨(12)日凌晨1時許,有位民眾至桂陽路上的全家超商購買宵夜,在休息區拾得黑色男用長夾一只,內有多張信用卡及現金約一千元整,主動將皮夾送交桂陽路派出所,警員廖宏明立即通知信用卡公司,順利由林姓失主領回遺失物,透過道謝電話更發現拾得人為自己失聯已久的朋友。

家住高雄市小港區的林姓男子日前至全家超商休息時,不慎將皮夾遺忘在休息區的座位上,被一小時後到該處休息的熱心民眾拾獲,基於善心立刻送至桂陽路派出所,未料派出所未接獲任何民眾報案皮夾遺失,警員廖宏明與拾得人清點財物後,心想失主必定焦急萬分,立即撥打該皮夾內各家信用卡的服務專線,請求銀行協助連絡失主盡快至派出所領回,同日上午7時林姓失主終於接到銀行電話至派出所領回錢包,並因其堅持與拾得人道謝,故由警方以公用電話撥打給拾得人,感謝的過程中竟發現兩人為失聯已久的朋友,內心又驚又喜。

林姓失主向警方表示,自己吃完宵夜便返家休息,並無發現自己粗心將皮夾遺留於超商,更驚訝自己的錢包已遺留於座位上多時才遭朋友撿到派處所,內心充滿感謝。桂楊所所長許鐽騰表示,警員廖宏明積極尋找皮夾失主足為全體同仁表率,更提醒民眾民眾應將拾得遺失物交由警方處理,勿將其占為己有,以免涉嫌刑法侵占罪。