2019囪擊音樂祭 原創樂團選拔大賽超過百團原創樂團參賽

群雄角逐百萬獎金總冠軍由「獨立人種」榮獲寶座
【記者蔡宗武/臺南報導】
2019囪擊音樂祭為打造屬於臺南在地流行音樂基地並與流行音樂及年輕世代接軌,以臺灣鼓樂展演起家的十鼓文創,秉持音樂沒有界限的理念,創辦囪擊音樂祭,系列活動多元又豐富,更為鼓勵及
支持國內外原創樂團發展,首辦囪擊音樂祭—原創樂團選拔大賽,祭出總獎金百萬元,吸引眾多國內外原創樂團報名PK。

音樂決賽亞軍【圖/翻攝畫面】

十鼓文創副總經理楊有文表示,長久以來十鼓文創對打造園區活化百年工業遺產給其新生命一直不遺餘力,也非常勇於接受任何發展的可能性,在眾多粉絲的期待以及活動音樂顧問李欣峯老師的奔走促成之下,搖滾、流行、樂團的元素漸漸的在每個重要時刻悄悄進入園區,也埋下囪擊音樂祭萌生的種子。

音樂決賽季軍【圖/翻攝畫面】

由於夏天的氛圍很適合啤酒、音樂、搖滾,所以暑假期間向來是全台各大音樂祭舉辦的兵家必爭時期,囪擊音樂祭與全台各大音樂祭最不一樣的地方就是舉辦期間長達三週(2019/07/20(六)~2019/08/11 (日),貼心的設計可讓樂迷不錯過每個經典及自己喜愛的音樂祭活動,豐富又多元的音樂祭子系列活動,更特別邀請台南在地學校音樂相關系所參與『原創樂團選拔大賽』複賽及決賽的工作,以及邀請『循環經濟』及小農輔導領域發展卓越的團體為協辦單位,分別與產、學界有許多跨領域的合作,將於活動期間舉辦精彩的分享及講座。

決賽特別獎【圖/翻攝畫面】

2019囪擊音樂祭已接近尾聲,各原創樂團各顯神通,拿出真實力,台下觀眾可說是看得緊張又大呼過癮,各路好手爭霸之下,原創樂團選拔大賽得獎結果出爐,前三名分別由「獨立人種」、「問題總部」、「溫室雜草」抱得獎歸,總冠軍獎金為50萬元、亞軍25萬元,季軍則為15萬元,而主辦單位特別開出兩項評審團特別獎由「DizLike」以及「破繭而出」獲獎,獎金各為5萬元。得獎者滿臉洋溢著喜悅,整場比賽活動也被推到最高潮,各參賽者秉持著勝不驕敗不餒的比賽精神,為囪擊音樂祭原處樂團選拔大賽畫下完美的句點,也希望明年能有更多的參賽者一同共襄盛舉。

決賽特別獎【圖/翻攝畫面】