失智迷途老婦忘了返家路 右昌警護送返家

《潘嵩仁報導》

108年08月08日12時30分許楠梓分局右昌派出所接獲民眾報案,稱於右昌街與加昌路口的餐飲店有一名迷途婦人,巡佐林仕傑、警員許忠信趕赴現場,發現一名婦人坐在店家提供的椅子,婦人向警方說她要外出刻印章,刻完了卻不知道回家的路該往哪走,婦人身上有攜帶身分證(侯OO、32年次),惟登載的戶籍地在鼓山區,但侯婦稱她住在左營區和光街,警方在其攜帶的包包裡發現一份兒子的戶口名簿,上面紀錄了兒子的戶籍地在和光街上,於是警方帶侯婦返回和光街住處。
由於侯婦的家人皆在外地上班不在家,侯婦向警方說她會待在家好好休息等家人下班返家,警方離去前侯婦頻頻向警方道謝,如果沒有警察耐心協助,不知道什麼時候才能回到家。
楠梓警分局長古瑞麟藉此呼籲,社會局目前有推出防走失QRcode標籤(免費申請)及防走失手環(自費申請),本分局各所均有專人可代為申請,能有效減少家中長者走失機會。並希望民眾看見有失智長者可多一份關心及慰問,讓他們得以順利返家。