沒油顧路差點走到天荒地老 警全方位救援助返家。(記者潘嵩仁翻攝)

沒油顧路差點走到天荒地老 警全方位救援助返家

【記者潘嵩仁/高雄報導】

湖內警分局湖街派出所所長張順凱、警員吳偉正日前執行深夜巡邏勤務,巡經路竹區中山路1187號前,見一對母子牽著機車往台南方向步行,警方心覺有異,立即下車關切,經了解,原來林姓母子前來路竹夜市逛街,返程時未注意到油料即將用罄,才會發生過路狀況。

警方了解來龍去脈後,警員吳偉正立即使用google地圖定位最近的加油站,發現距離約3公里路程,推算該對母子的腳程,起碼還要走40分鐘以上才能到達,兩名員警二話不說先請母子倆留在現場,駕著巡邏車前往加油站,以寶特瓶裝取汽油,再返回現場替機車加油,並檢查車輛是否能正常行駛才離開,離去前林姓母子對於警方主動上前協助之舉感到相當驚訝與暖心,稱讚警方於巡邏時除了維護治安,還能見微知著,發現到有難的民眾給予協助。

湖內警分局長王世芳表示,員警於轄區執行勤務時,見有需要幫助的民眾能適時地予以協助,其積極為民服務的精神足為其他同仁表率,另提醒民眾外出時請注意油料是否充足、車輛狀況是否能安全行駛,避免行車時因車輛故障衍生行車危險。