義大醫療歡慶父親節系列活動 讓ㄚ爸更健勇、更健康

【記者蔡宗武/高雄報導】
一年一度的父親節即將到來,義大醫療為表達對每位辛勤父親的崇高敬愛,舉辦一系列慶祝父親節活動,8月7日在義大癌治療醫院在一樓大廳特舉辦「歡慶父親節讓爹地更健康」活動當天安排了神經內科戴逸承主任進行「失智症主題衛教」,讓民眾更瞭解如何陪伴失智症病患。

當天並邀高雄市四維長青學苑的學員帶來樂音悠揚的組曲表演,為醫院增添了許多節慶的氣氛,一首首經典的曲目讓現場的民眾跟著一起哼哼唱唱,沉浸在愉悅溫馨的過節氣氛,也讓佳節無法回家慶祝的病人暫時忘卻疾病的煎熬流露出開心的微笑,在音樂會中度過一個美好的早晨。

義大醫療歡慶父親節系列活動 讓ㄚ爸更健勇、更健康 【圖/翻攝畫面】

8月14日於義大醫院大廳特舉辦「讓ㄚ爸更健勇」的系列活動,且邀請到身為人父的家庭暨社區醫學部林季緯部長蒞臨現場與民眾打打氣,一同歡慶佳節將溫暖及快樂無限延伸。活動當天安排了美國紐約大學鄭明堂音樂博士演奏一系列輕快活潑經典曲目,帶領多位教會人員一同與大廳現場民眾互動帶動大合唱,讓現場沉浸在愉悅溫馨的氣氛中,也讓佳節無法回家慶祝的病患在心靈上感到安慰,頓時忘卻疾病的煎熬,能在悠揚的音樂會當中度過一個愉悅的早晨。

現場也設計由一般醫學科陳致一副主任、社工科及營養科跨團隊合作的闖關互動遊戲,透過遊戲宣導「預防大腸癌,健康跟著來」、「認識四大癌症」、「預防大腸癌之飲食保健」及「器官捐贈」等主題,讓現場的民眾參與挑戰並藉此機會認識如何保健自己健康。

義大醫療歡慶父親節系列活動 讓ㄚ爸更健勇、更健康 【圖/翻攝畫面】