烏日警擴大表揚協勤民力。(記者陳應交翻攝)

烏日警擴大表揚協勤民力

陳副市長加持宣導青春、安居專案 齊力守護臺中治安

【記者陳應交/台中報導】

臺中市政府警察局烏日分局昨(7)日在大肚國小舉辦民防總隊民防、義警大隊烏日中隊108年度聯誼及表揚績優人員活動,共有績優義警23人、民防31人等共計54名人員接受表揚,獲選推薦得獎的協勤民力,都是長期對地方治安貢獻良多、救災搶險、為民服務不遺餘力,會中由陳副市長親自頒獎並拍照合影留念。

目前烏日分局轄區大肚、烏日、龍井等3個行政區共計有民防12個分隊、義警10個分隊,協勤民力合計有536人,陳子敬副市長致詞時對於烏日民防、義警弟兄不求回報默默付出,犧牲奉獻、協助維護台中市治安、交通的努力表示敬意,更是奠定本市治安平穩的基石,也希望警民永續合作,共同為轄區民眾提供最優質的服務。

烏日警擴大表揚協勤民力。(記者陳應交翻攝)

烏日警擴大表揚協勤民力。(記者陳應交翻攝)

此外,警察局近來各項全國性的評比均有優異的表現,包括:安居緝毒專案三連霸、斬手打詐專案五連霸、肅槍六屆冠軍、掃黑六都第一,另加強重要節日安全維護(春節)工作再度蟬聯全國第1名,更需要讓市民瞭解、肯定,臺中治安今非昔比。而每10萬人口犯罪指標案件發生居六都最低,從104至107年均逐年下降,這些亮麗的治安成果,都是全體員警和協勤民力努力打拼而來的成果,臺中治安已經明顯改善,這些豐碩的成果,警方並不引以自詡,反而更驅策守護臺中市民的決心。

烏日分局也表示,現正值暑假期間,臺中警方為避免青少年在暑假期間接觸毒品或出入不正當場所,降低青少年暑期犯罪及被害機率,著手規劃青春專案三大工作主軸「淨化妨害青少年成長環境」、「防制青少年被害」及「擴大犯罪預防宣導」,以有效防制青少年犯罪行為,保護學生於暑假期間遠離毒害,有效降低涉毒情事發生,並賡續秉持「安居專案」核心精神,與轄區民眾保持良好互動,建構友善通報網,與協勤民力500多位弟兄共同確保烏、大、龍地區居民安全宜居的家園。