酒醉沉睡計程車內 新莊警助安全返家

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警左營分局新莊派出所警員邱凱莛及薛莞蓉108年8月2日擔服勤務,22時50許計程車司機吳男(70年次)載著不勝酒力倒臥在車內的林男(75年次)至派出所,並請求警方協助。

經了解,林男與友人於苓雅區餐飲店餐敘飲酒,友人見林男已不勝酒力,故請計程車司機幫忙搭載林男至左營區富民路與明誠二路,友人請計程車司機屆時再詢問林男住家正確地址即可,惟到達該路口林男卻已醉臥於車內,計程車司機持續叫喚半個小時,惟林男均無反應,計程車司機不知所措只好將林男載至派出所請求協助。

當時警方趨前查看發現林男已酩酊大醉倒臥在計程車內,無論以何種方式均無法讓林男清醒,警方立即查看林男的手機並尋找聯絡對象,惟其手機已上鎖無法打開,警方最後使用siri找到林男的友人,並輾轉聯繫上林男的哥哥(69年次)。約10分鐘後林男的哥哥駕自小客車趕至派出所,警方熱心協助將酒醉的林男從計程車攙扶至其哥哥的車內,林男的哥哥除了答謝計程車司機外,也感謝警方熱心的協助,讓弟弟可以平安返家。

警方表示各種節慶或是應酬都有可能發生飲酒過量的情形,呼籲民眾飲酒應適量,並應注意自身安全以及身上所攜帶之現金及物品,以免樂極生悲後悔莫及。

警員邱凱莛協助酒醉林男上車返家【圖/翻攝畫面】