南投藍田書院捐贈貳拾萬元於南投家扶中心兒少培力館建館經費。 (記者張光雄翻攝)

南投藍田書院捐贈貳拾萬元培力館經費

育英 培才 注入建館經費 

【記者張光雄/南投報導】

南投市藍田書院日前於藍田書院廟前廣場進行捐贈,感謝藍田書院主委蕭煥奎、藍田書院功德會會長李轂摩、藍田書院功德會總幹事張振昌三位共同代表藍田書院捐贈貳拾萬於南投家扶中心,由南投家扶中心扶幼委員會主委陳學堂、南投家扶中心主任魏季李接受此次捐贈,此次捐贈全數將注入南投家扶兒少培力館經費中,感謝南投藍田書院的大力支持,共同為南投的兒少一齊努力。

南投家扶中心回贈感謝狀,感謝南投藍田書院的捐款一同為兒少努力。 (記者張光雄翻攝)

南投家扶中心回贈感謝狀,感謝南投藍田書院的捐款一同為兒少努力。 (記者張光雄翻攝)

南投市藍田書院濟化堂逢60週年堂慶,這60年來庇佑縣內學子,考取理想學校,造福縣內年輕求學子弟,設立獎助學金、救助金,長期鼓勵學子求學及照顧弱勢,逢60週年堂慶舉行中醫義診回饋來南投市民,也辦理寫生比賽;藍田書院將愛傳到社會每個角落,相信如此熱忱能使愛心持續傳遞。藍田書院主委蕭煥奎說,7月16日看到南投家扶兒少培力館動土新聞,在南投共同來培育年輕學子也與書院的精神一致,盛為感動,也相信家扶中心的金流與物資都是相當的清楚,因此書院也來推展慈善公益,期待建館期間一切平安,順利,落成後共同來作育英才。

南投家扶中心扶幼委員會陳學堂主委說,感謝藍田書院提供此次貳拾萬元的建館經費,也祝福藍田書院濟化堂60週年堂慶,邁入下一個60週年,生生不息綿延不決,繼續共同繼續造福縣內兒少。

南投家扶中心主任魏季李說,感謝藍田書院如此相信家扶中心,每一筆捐款每一包米,皆是透明且公開,我們將會將善款用在刀口上,也感謝這次注入經費到兒少培力館建館基金。現在捐款每筆1000元以上,即贈送動土小金鏟乙支(長X寬約13X3公分),期待社會大眾共同來支持,洽詢電話為049-2222080,期待有您的加入,補足剩餘的資金缺口,共同來補位。