老翁迷路找上帝指引 警察傾聽來協助返家。(記者高秋敏翻攝)

老翁迷路找上帝指引 警察傾聽來協助返家

【記者高秋敏/台中報導】

中市第五分局文昌派出所員警鄭子強、林柏翰,日前接獲報案,在崇德路二段的旌旗教會有迷失老人,請求員警協助。

員警到場後發現是一男姓老翁,表示外出散步後迷失方向,才到教會休息希望上帝指引返家方向,但老翁無法想起正確地址,也無法講出年籍資料,但卻開始侃侃而談,講起從抗戰時期到現在的豐富人生經歷,而員警在旁細心傾聽多獲取資訊,並安撫老翁情緒,在對答間推敲出老翁可能的年籍資料,比對之下,終於查詢出老翁居住在北屯區河北路一帶,員警立刻帶同老翁返家,家屬正在門口著急著找著,準備要去派出所報案協尋!適逢警方將老翁送回家,心裡覺得感激不已,老翁的外籍看護更著急得快哭出來了!家屬止不住的向員警表示感謝。

第五分局警方呼籲若是家中有失智老人,可幫失智老人配戴定位手環,確診為失智患者之長輩,現在可免費申辦愛心手鍊,警方可憑手鍊編號向社會局查詢到個人資料及家人聯繫方法,但不會有個資洩漏問題。