南非代表專程南下應援U12 為南非隊運動家精神喝采  

(記者陳宥森/臺南報導)第五屆WBSC U12世界盃少棒錦標賽進入第二階段,昨(3)日下午南非聯絡辦事處麥哲培代表 (Representative Seraki MATSEBE專程自臺北南下臺南觀看比賽,為爭取排名賽的南非隊小球員們加油打氣。

場邊的加油團相當熱情,除了南非隊的隨團親友及旅居臺灣各地的南非人,還有此次擔任南非隊親善學校的文元國小師生們。麥代表感謝文元國小對南非隊的支持與接待,讓小球員不只是到臺灣打棒球,也體驗了臺灣的文化與友誼。

南非隊本場次對上連續三屆的冠軍美國隊,最終以18比0落敗。賽後,全體南非隊在球場上隨音樂舞蹈,展現南非人的活潑,現場球迷們都感受到小球員享受比賽的快樂,氣氛十分歡樂。麥代表與南非隊會面,鼓勵小球員們認真奮戰的精神,並讚許他們都是南非英雄。麥代表也特別慰問今天不慎被美國投手觸身球擊中的球員小巴瑞特,同時也是南非教練巴瑞特的兒子,為他勇敢的表現引以為榮。

本屆南非隊雖未能打進複賽,但南非小球員們表現了超越勝負的良好運動素養,獲得臺灣球迷的尊重與讚賞,包含不慎投出觸身球便立刻脫帽上前握手致意道歉的投手勒魯克斯(Le Roux, Damia);以及保送時不慎甩棒過猛差點甩到球僮、賽後向球僮道歉的球員約瑟夫(Joseph, Aqeel)。

麥代表表示:這是他第五次訪問臺南,臺南是非常有魅力的城市,受到許多南非人的喜愛進而定居於此,今年也在臺南舉辦了南非文化祭的活動,希望讓更多臺灣人認識南非文化。