婦人騎車突暈眩路倒  暖心鳳警及刻救援。(記者張文晃翻攝)

婦人騎車突暈眩路倒  暖心鳳警及刻救援

【記者張文晃/高雄報導】

一名6旬林姓婦人於昨(29)日上午7點20分騎乘機車行經和成路時,因身體不適而路倒在南成派出所旁車道上,好在當時值班員警謝承樺發現異狀,趕緊向前關心,讓婦人備感窩心。

鳳山分局南成派出所警員謝承樺於29日擔服值班勤務,約7時20分許見一名婦人騎乘機車明顯不穩,無故車身一直傾斜,謝員剛走出派出所查看,便發現婦人倒在派出所旁距離不到20公尺的車道上,謝員見狀深怕婦人又遭後方車輛撞上,趕緊上前關心,並提供杯水緩和一下心情。

這名婦人向警方表示,其正在趕往上班的路上,行經和成路突感身體不適,一陣天搖地轉之後便摔倒在地,好在派出所員警及時發現並熱心協助,否則後果可能不堪設想。經一陣休息,並經警方檢視身體狀況確無大礙後,由員警護送其返家休息,由家人進一步照料。

鳳山分局呼籲,民眾應多加關心家中高齡長輩,勿讓其獨自外出;亦提醒駕駛人上路前,應先檢視自身身體健康狀況,如有發現身體不適之情形,切勿勉強上路,以免發生危險!