正妹女警!實習首日協助迷途奶奶返家

【記者蔡宗武/高雄報導】
高市警三民第二分局鼎金派出所巡邏員警方嘉琳、簡暐倫及實習生龔姿方於日前下午15時許轄區巡邏時,接獲報案於三民區明仁路上有名失智老人需要協助,警方接獲報案後趕緊到場瞭解。

員警到場時,發現奶奶獨自在燒臘店內用餐,旋詢問渠住居所及如何前來,不料奶奶完全記不得且表示沒帶證件,只知道去醫院看完醫生後,搭公車要回家結果搭過頭,就來到了三民區明仁路,不幸當時下著大雨,巧遇熱心民眾先帶奶奶至燒臘店內用餐,幸虧細心員警聽聞奶奶係看完醫生要返家,便推論出奶奶身上一定有帶健保卡,順利得知奶奶居住在左營區果貿市場附近,遂以巡邏車護送她返家。

實習女警龔姿方對於實習首日便能護送迷途奶奶返家,深深地對警察工作懷抱著理想與憧憬,奶奶口中的道謝,無形中已成為龔員對這份工作的動力來源,使渠立志要幫助更多的人,正所謂人美心更美。

正妹女警!實習首日協助迷途奶奶返家【圖/翻攝畫面】