守護府前里治安 警二分局邀鄉親作伙來

【記者蔡宗武/臺南報導】
講到府城的傳統小吃,老饕們一定第一個就會想起保安路。在經過去年的鄰里整併後,這邊已經從「保安里」改制為「府前里」。雖然名字變了,但這裡所流傳下來的精神卻不會改變,就像警察局傳承著保安宮王爺一樣,日復一日地守護地方治安,保境安民。

為能與社區里民有最直接的互動與溝通,警二分局於昨(22)日下午,由府前里里長蔡宗明及分局長王森瑒所帶領的維護治安團隊,一同在府前里活動中心舉辦社區治安座談會,傾聽鄉親們的需求,並將最新的治安交通、婦幼、性別平等及防制人口販運等議題,與鄉親們一同分享。

王分局長表示,現今警察工作所面對的挑戰,可說是跟以前不一樣。新時代的警察除了要能夠打擊犯罪以外,還要深入社區,凝聚民眾共同守護社區的意識,像是最近大家如火如荼進行地登革熱防治工作,身為市府團隊的一份子,可說是責無旁貸。當然,在治安工作方面,我們一直秉持著「精準執法」的精神,透過大數據的彙整分析,將警力有效率地投入在該需要的地方,才能夠為民眾帶來最大的效益。

南市警二分局表示,「警力有限,民力無窮」,守護社區的安全,除靠警察的努力以外,也需要社區每位民眾的幫助。只要社區每位民眾留心身邊的可疑人士,立即通報警察單位,就能即時防阻犯罪,打造安全無虞的居住環境。

守護府前里治安 警二分局邀鄉親作伙來【圖/翻攝畫面】