阿公不識字搭錯公車迷途 苓雅警熱心助返家 。(記者張文晃翻攝)

阿公不識字搭錯公車迷途 苓雅警熱心助返家

【記者張文晃/高雄報導】

苓雅分局福德二路派出所警員張鋒、洪緯傑兩員日前22至24點擔服巡邏勤務,23時26分接獲報案,公車總站有人迷途老人請求警方協助,警方到場詢問,站員表示一名駝背阿公提著一大袋東西在公車站徘徊許久,疑似是迷途老人。

警方於公車站亭找到該名老翁時,老翁當時面露徬徨、不斷左右張望,警方便上前關心,這才了解該名80歲的張姓阿公於附近拜拜完,欲坐公車回家,但因不識字又視力不好導致坐錯公車,在終點站建軍公車站下車後,發現不是住家公車站附近的景色,便驚慌不已,一時間也忘記住家詳細地址,更是惶恐。

員警知悉後,先安撫阿公心緒,後協助攙扶阿公上巡邏車返回派出所休息,經員警查核身分後,終於找到老翁位於前鎮區住家的地址,並電話連繫其家屬,然而老翁妻子亦年邁且行走不便,故無法前來將老翁帶返,警方便熱心允諾將老翁平安載返住家,抵達家中與家屬團聚的迷途的張姓阿公這才面露微笑,家屬也感謝熱心的警務人員及時伸出援手。