曬鞋不慎掉落遮雨棚 建國四警好厝邊傾力協助

【記者蔡宗武/高雄報導】
高雄市政府警察局鹽埕分局建國四路派出所所長陳頌文,於日前在所內遇一民眾(陳○○,20歲)慌張走入內所內求助,表示其係租屋於派出所旁大樓的大學生,近期適逢梅雨季節,日前因外出忽遇滂沱大雨淋了一身濕,回家後將鞋子清洗於陽台晾乾,過兩天後要拿回室內擺放時不慎掉落樓下陽台遮雨棚處無法拿取,原先有打算要攀爬至遮雨棚處試圖拿取,惟因時在太過危險,經好友一番勸說後,才打消這念頭,隨即在朋友陪同下到所內求助。

陳所長聽聞大學生鄰居求助,立即協助陳姓大學生前往住處,由於考量該鞋子掉落位置於三樓處且遮雨棚仍有部分積水,相當濕滑,倘若真以肉身盤爬遮雨棚處,稍有不甚後果真不堪設想。所長即返回駐地內尋找合適的長桿,協助民眾將掉落的鞋子順利取下。陳姓大學生不斷向警方道謝,他表示原先還想說警察很有距離感,不敢進所求助,沒想到員警竟然那麼親切那麼好相處,直呼…真是對警察刮目相看了。

陳所長拿長竹竿幫忙勾起掉落遮雨篷的鞋子【圖/翻攝畫面】