高齡翁走失 女警助返家。(記者劉秝娟翻攝)

高齡翁走失 女警助返家

【記者劉秝娟/台中報導】

日前,東勢區一位高齡80歲老翁獨自外出,徘徊於全家便利商店內,東勢派出所員警接獲熱心民眾報案後,查出身分,協助老翁返家。

高齡翁走失 女警助返家。(記者劉秝娟翻攝)

高齡翁走失 女警助返家。(記者劉秝娟翻攝)

東勢區近日有一位高齡80歲老翁獨自外出,逗留於豐原客運總站旁的全家便利商店內,超商店員向員警表示老翁喃喃自語,口齒不清,並一直重複詢問問題,疑似迷途走失,遂報警尋求警方協助。東勢派出所接獲報案後,警員羅婉慈立即趕赴現場,見老翁行走需用柺杖支撐,行走上有些許的不方便,且老翁也無法告知員警相關人別資訊,眼尖的員警發現老翁襯衫上繡有名字及電話,遂撥打電話連繫老翁家人,前來接回返家。警方表示,老翁家人接獲警方來電相當感激,因老翁時常趁著家人不注意時,從新社區家中跑出來搭乘公車到處逛逛,為了防止老翁走失,故在老翁的衣服上繡名字及電話,若有迷途走失情形,即可撥打電話向家屬聯繫。

東勢派出所所長陳奕文表示,家中長輩如有迷途走失風險者,民眾可在衣服上繡名字及電話或申請愛心手鍊,以利走失後連繫家屬。