狂賀!第一銀行桌球好手勇奪2019世大運男團銀牌。(記者李煥勇翻攝)

狂賀!第一銀行桌球好手勇奪2019世大運男團銀牌

【記者李煥勇/台北報導】

第一銀行男子桌球隊隊員廖振珽與楊恆韋今年7月在義大利拿坡里世界大學運動會表現優異,勇奪男子團體銀牌,廖振珽更拿下男女混合雙打銅牌,其中男子團體銀牌更是自2001年、2007年後的第3面男團銀牌,殊值不易。同時第一銀行青少年選手戴茗葦及黃毓仁在今年青少年桌球國手排名賽分別獲得第1名及第2名殊榮,即將在11月代表台灣參加在泰國曼谷舉行的第17屆世界青少年桌球錦標賽,期待台灣小將們再次揚威國際桌壇。

狂賀!第一銀行桌球好手勇奪2019世大運男團銀牌。(記者李煥勇翻攝)

狂賀!第一銀行桌球好手勇奪2019世大運男團銀牌。(記者李煥勇翻攝)

第一銀行長期支持國內桌球運動發展,除成立一銀男子桌球隊、長期贊助中小學桌球隊,安排選手前往國外移地訓練及比賽,讓更多深具潛力的小選手們,獲得完善的桌球訓練環境與資源,每年舉辦全國性「第一銀行桌球錦標賽」,提供舞台讓國高中及小學等選手們一同競技,近年也舉辦「第一銀行桌球夏令營」點燃種子幼苗對桌球運動的熱忱,讓運動向下扎根,孕育未來閃亮的桌球新星。

另方面,第一銀行也贊助舉重運動,今年舉重隊在「總統盃」舉重比賽榮獲6個量級冠軍,明年舉重隊將代表台灣前往東京參加四年一度的奧運為國爭光。第一銀行期盼透過此舉達到拋磚引玉的效果,吸引更多企業一同參與贊助,挖掘孕育更多體壇新星,在未來的國際競技舞台上嶄露頭角,也希望更多企業共同為體育運動發展盡一份心力,讓國內運動發展更為蓬勃,為企業社會責任盡一份心力。

體力即國力,卓越競技為我國體育願景,第一銀行長期重視企業社會責任落實,秉持「取之於社會、用之於社會」的經營理念,持續規劃、贊助運動項目,讓優秀選手可以在無後顧之憂的情況下,不斷「追求卓越、邁向第一」,在更多國際競技舞台嶄露頭角。