就服員(右1)協助求職榮眷,填寫履歷及職缺媒合。(記者何能武翻攝)

基隆榮服處聯合徵才 退除役官兵就業好薪情

【記者何能武/基隆報導】

基隆市榮民服務處日前與勞動部北基宜花金馬分署基隆就業中心合作,假該中心辦理聯合徵才活動,計邀請10家優質廠商,包括聯華食品、元璋玻璃、航合公司、廣運機械工程等公司,提供216個工作機會,榮服處現場設有就業服務櫃台,由專人指導參加榮民履歷撰寫或面試技巧,協助待(轉)業榮民職缺媒合,積極輔導欲轉職或待業中的求職者順利與職場接軌、並協助廠商儘快補實人力缺口。

高復隨處長(右1)率本處就業站工作人員協助退除役官兵就業。(記者何能武翻攝)

高復隨處長(右1)率本處就業站工作人員協助退除役官兵就業。(記者何能武翻攝)

基隆市榮服處高復隨處長特別勉勵受邀榮民(眷),規劃利用輔導會提供「職業訓練訓後就業穩定津貼」、「推介就業穩定津貼」及放寬大專校院進修、國家考試、會外職訓補助等就業輔導政策,結合勞政部門資源促進榮民(眷)及第二類退除役官兵就業,開薪就業職來運轉,開創人生事業第二春,順利與社會職場接軌。