老翁身體不適路倒 鳳警暖心協助返家。(記者張文晃翻攝)

老翁身體不適路倒 鳳警暖心協助返家

【記者張文晃/高雄報導】

鳳山分局文山派出所日前接獲熱心民眾報案,表示於青年路二段有一路倒老翁,經方接獲報案或立即派遣線上巡邏警網警員王怡蘋及盧佳麟趕赴現場了解狀況。

警方到達後,發現70歲賴姓老翁倒坐於人行道上,警方立即上前關心,老翁向警方表示,其獨自從家中外出散步,返家途中因身體不適才坐倒於路邊稍作休息。警方考量老翁身體狀況,先將老翁接回派出所,並通知救護人員幫老翁包紮傷勢並確認無大礙後,隨即聯繫賴姓老翁之家屬前來派出所,將老翁接回家中休養。事後,賴太太非常感激警方的幫忙,並表示其先生最近開始有輕微失智情形,讓家人都非常憂心,幸好本次有警方暖心的協助,老翁才能平安返家。

鳳山分局呼籲,若家中有長者或需照顧成員者,請多加給予關懷與陪伴,避免讓長者自行外出,並可向社會局申請安心手鍊,或為其配帶能辨識身分的手環或項鍊,以防最親愛的長輩忘了回家的路!