買票!國民黨宜蘭縣議員林騰煌被判刑 遭停職!

(記者張金源/宜蘭報導)宜蘭縣議員林騰煌賄選遭宜蘭地院判刑3年2月有期徒刑,並於本月17日被判當選無效,內政部今(19)日函文宜蘭縣議會,依選罷法應予停職。

宜蘭縣議會今天接獲內政部函文指,縣議員林騰煌違反選罷法117條規定,「停止」林騰煌議員職務,宜蘭縣議會研議,林騰煌議員身份還在,但不得出席議會,有關出席費、交通費、膳食費、出國考察費等不得再支領。

宜蘭縣議會表示,接獲內政部「停止」林騰煌議員職務的公文後,經初步研議2008年內政部的函示文,認為林騰煌在一般俗稱「議員薪水」7萬4千多元的研究費是照領,另外,保險費、健保費、助理補助費、為民服務費等,也均能核實支給。但林騰煌被「停止」議員職務就不能領議會開會出席費、交通費、膳食費、出國考察費等。

自己買票被抓的國民黨宜蘭縣議員林騰煌賄選案,宜蘭地方法院3日下午審結,林騰煌被判3年2月有期徒刑、褫奪公權3年,全案可上訴。

宜蘭地方法院合議庭,又於17日就其同選區民進黨邱嘉進所提當選無效民事訴訟案,宣判林騰煌當選無效。