雲科大無人機自走車,偏鄉孩童笑呵呵崑山科技大學黃悅民副校長。(記者張達雄攝)

雲科大無人機自走車 偏鄉孩童笑呵呵

【記者張達雄/雲林報導】

炎炎夏日,不畏酷暑,孩子教育不容刻緩,崑山科技大學黃悅民副校長、國立雲林科技大學技術與職業教育研究所吳婷婷教授,以及所率領的研究團隊,偕同玉簧雅緻生活禪推廣協會,攜手為雲林偏鄉孩子帶來科技新體驗。

玉篁雅緻健康快樂營以科技新知結合品格教育「讓孩子在樸實的鄉村也能學習最新的科技資訊;讓孩子在數位的時代也能保有赤子之心」使不少家長和孩子躍躍欲試,活動發布即刻秒殺。

藉由夏令營跨界合作的教學模式,啟發孩子的多元學習與對科技的想像。雲科大技職所吳婷婷教授表示,每一位孩子都擁有平等的受教權,把教育資源導入最需要的地方,不僅為減少城鄉教育的差距與數位落差,更為偏鄉創造豐富有趣的課程活動。

除了新興科技無人機與自走車課程,同時也經由「慈儉讓聖賢故事」、「我是小禪茶師」、「社區行腳體驗」等多樣的活動學習,教導孩子謙沖有禮、感恩為懷,進而陶冶孩子們心靈。玉簧雅緻生活禪推廣協會顏理事長感謝雲科大吳婷婷教授的用心,並肯定課程的專業與講師的能力,希望此次無人機和自走車能為偏鄉孩子帶來不一樣的暑期回憶。

崑山科技大學黃悅民副校長特地遠道而來,看到地方團體對教育的積極與熱絡,孩子們臉上洋溢快樂地模樣,感到十分動容。「教育是終身志業,我們應用創新教育,盡最大的努力幫助孩子們學習,這也是我在教育持續努力的動力。」黃副校長期許能不斷地帶領孩童們體驗和發掘各種學習的可能,為孩子們培育不一樣的未來。